Skip to Content

Manchester City toma leve ventaja frente al Real Madrid en la semifinal de Champions en un partidazo: 4-3

Pixabay

CNNEspaƱol sjv

(CNN EspaƱol) — El estadio Etihad vio un duelo intenso con un muy buen Manchester City y un Real Madrid que quiso aguantar con goles para que la diferencia no fuera mayor y poder afrontar el partido de vuelta de la semifinal de Champions League con otra cara. Este martes, en la ida, el equipo de Pep Guardiola venciĆ³ 4-3 al de Carlo Ancelotti y se puso en ventaja en la serie.

El primer gol lo anotĆ³ el belga Kevin de Bruyne, de cabeza, tras asistenciaĀ  de Riyad Mahrez apenas al minuto 2 de juego.

Nueve minutos despuĆ©s, Gabriel JesĆŗs, asistido por De Bruyne, puso el segundo.

Karim Benzema, hĆ©roe de los madridistas, anotĆ³ el primero del descuento de los merengues al minuto 33.

En el segundo tiempo, Phil Foden puso el tercero para los citizens al minuto 53, pero dos minutos mĆ”s tarde Vinicius Junior marcĆ³ el segundo del Madrid.

El portuguĆ©s Bernando Silva ampliĆ³ el marcador a los 74 minutos de juego para poner el 4-2 parcial.

El tercero del Real Madrid llegĆ³ por cuenta de Benzema, vĆ­a penalti, a los 81.

Lo que el Madrid falla en defensa lo compensa en ataque.

Fue un partidazo, la semifinal queda abierta y las tensiones en el Santiago BernabƩu serƔn las mƔximas con dos de los mejores equipos del mundo enfrentƔndose.

En 2016, el real Madrid de Zinedine Zidane derrotĆ³ en semifinal de Champions al Manchester City y luego fue campeĆ³n.

ĀæQuĆ© equipos han ganado mĆ”s veces la UEFA Champions League? El listado histĆ³rico

Guardiola amplƭa asƭ su rƩcord positivo ante el Real Madrid, como tƩcnico. Tras las goleadas memorables cuando dirigƭa el Barcelona, a las derrotas con el Bayern, y a las revanchas con el Manchester City: ahora con 20 partidos contra el conjunto blanco, Guardiola como DT tiene 12 victorias, 4 empates y 4 derrotas.

Pep Guardiola le tiene la medida al Real Madrid 1:27

El partido de vuelta de la semifinal Real Madrid-Manchester City

El partido de regreso en la semifinal serƔ el miƩrcoles 4 de mayo en el estadio Santiago BernabƩu de Madrid a las 3:00 p.m. ET.