Skip to Content

Grupo de España en el Mundial de Qatar 2022: rivales, fechas y partidos

KVIA

Rocío Muñoz-Ledo

(CNN Español) — España es uno de los grandes equipos en el Mundial de Qatar 2022, con una selección renovada y el desafío de volver a ser protagonista. Se enfrentará a Alemania, otro de los favoritos de siempre, Japón, uno de los asiáticos más fuertes, y a Costa Rica en el Grupo E.

España se sumó a la lista de clasificados a Qatar 2022 tras ganar un partido clave frente a la selección de Suiza. La Roja llega a la Copa del Mundo con jugadores jóvenes y tras una buena eliminatoria: ganó 6 partidos, empató uno y sufrió una derrota. España es sexta en el ranking de la FIFA. En la Eurocopa de 2021 fue semifinalista tras ser eliminada por Italia, que resultó campeón.

Así son los grupos del Mundial de Qatar: países clasificados, partidos y fechas

Aquí un repaso a los primeros rivales de la selección española que dirige Luis Enrique Martínez García, las fechas y horarios de los partidos del que es quizás el grupo más competitivo de Qatar 2022.

Los primeros rivales de España

España se medirá en su primer partido ante Costa Rica, una selección que se clasificó históricamente por tercera ocasión consecutiva a un Mundial. En Qatar 2022, su sexta Copa del Mundo, se vuelve a encontrar con un panorama complicado por el grupo que tendrá que enfrentar. Podría decirse que es el rival más fácil de España en el grupo E, aunque siempre puede sorprender sobre todo después de que en Brasil 2014 alcanzó los cuartos de final tras superar un grupo muy difícil en el que competían tres campeones del mundo (Inglaterra, Italia y Uruguay), una hazaña que le valió el respeto del mundo futbolístico y el apodo de “matagigantes”. La selección costarricense fue vencedora en repechajes ante Nueva Zelandia.

España presenta su lista de convocados para el Mundial de Qatar 2022: Sergio Ramos no va

Después se enfrentará a Alemania, un rival de jerarquía cuatro veces campeón del mundo. La selección alemana es siempre de las favoritas para ganar los mundiales de fútbol, es 11 en el ranking de la FIFA (detrás de Italia, que este año no logró clasificar al Mundial) y su Copa del Mundo más reciente la ganó en el Mundial de Brasil 2014. En la Eurocopa que se jugó en 2021 fue eliminada por Inglaterra en octavos. Sin embargo, solamente ha perdido uno de sus últimos 40 partidos de clasificación para la Copa Mundial: en marzo de 2021 ante Macedonia del Norte (1-2), según la FIFA. Alemania el rival más complicado del grupo para España.

Su último partido lo disputará ante Japón, uno de los asiáticos más fuertes.

El rocoso camino de España para clasificar al Mundial 1:51

Fechas y horarios de los partidos de España en la fase de grupos

España – Costa Rica

Miércoles 23 de noviembre

5:00 p.m. (hora Madrid) 11:00 a.m. (hora Miami) 10:00 a.m. (hora CDMX) 1:00 p.m. (hora Buenos Aires)

España – Alemania

Domingo 27 de noviembre

8:00 p.m. (hora Madrid) 2:00 p.m. (hora Miami) 1:00 p.m. (hora CDMX) 4:00 p.m. (hora Buenos Aires)

Japón – España

8:00 p.m. (hora Madrid) 2:00 p.m. (hora Miami) 1:00 p.m. (hora CDMX) 4:00 p.m. (hora Buenos Aires)

Así llegará España al Mundial de Qatar 2022

Con información de Enrique Marqués

The-CNN-Wire
™ & © 2022 Cable News Network, Inc., a Warner Bros. Discovery Company. All rights reserved.

Article Topic Follows: CNN - Spanish

CNN Newsource

BE PART OF THE CONVERSATION

KVIA ABC 7 is committed to providing a forum for civil and constructive conversation.

Please keep your comments respectful and relevant. You can review our Community Guidelines by clicking here

If you would like to share a story idea, please submit it here.

Skip to content